23 November 2017
Termine im Schuljahr 2017 / 2018

Feste & Feiern

In Zusammenarbeit mit der Krankenhaus-Seelsorge werden die Feste und Feiern organisiert, gestaltet und durchgeführt.
Sie sind ein wichtiger Bestandteil des Schul –und KH-Alltags auf der Station.
Mir als Lehrerin bieten sich dabei vielerlei pädagogische Möglichkeiten zur Unterrichtsgestaltung (Laternen herstellen, Geschenke basteln, Tischschmuck, Texte, Einladungen, Plakate.....)
Für die Eltern und Kinder/Jugendlichen sind die Feste nicht nur Abwechslung, sondern auch ein Stück Vertrautheit und Sicherheit. Sie kennen das aus Kindergarten, Schule, Hort und von zuhause.
Zentrale Elemente unserer Feiern: Musik, Lieder, Geschichten, aktives Mitgestalten, Geschenke, Jause
Ein Einladungsplakat und eine Fotocollage vom Fest gehören auch immer dazu und sind dann auf unserem Whiteboard zu sehen.
Unsere Feste & Feiern:
Nikolausfeier
Osterfeier
Seit November 2013 gibt es ein Laternenfest anstelle des Erntedankfestes.
Die Feiern richten sich an alle Eltern und stationären PatientInnen, unabhängig vom Heilstättenerlass. Darum sind auf den Bildern auch viele Kleinkinder zu sehen.