23 November 2017
Termine im Schuljahr 2017 / 2018

Unterricht im KH beinhaltet eine große Vielfalt an pädagogischen Möglichkeiten.
Der ganzheitliche Leitsatz "Lernen mit Herz, Hand und Hirn" bringt dies sehr gut zum Ausdruck. Lernstoff, Gespräche, Humor, Kreativität, Feste und viele Projekte bringen Lebendigkeit in den Alltag der Station und schaffen eine Atmosphäre von Sicherheit, Geborgenheit und Vertrauen.
Die Kinder/Jugendlichen werden meist einzeln und somit sehr individuell betreut. Bei längerer Aufenthaltsdauer steht die Heilstättenlehrerin mit der Herkunftsschule des Kindes/Jugendlichen in Kontakt.
Dieses Angebot richtet sich an schulpflichtige Kinder aller Schultypen, die in den Erlass des Landesschulrats fallen.